한국에서의서양연극

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 11회 작성일 2021-01-27 19:03:49 댓글 0

본문

연극사 공부는 제가 할게요. 여러분은 이 영상만 보세요. part1 (고대 그리스부터 르네상스까지)

연극 이론에 대한 콘텐츠는 앞으로 꾸준히 해볼 생각입니다. 그 전에 한번 총요약 해드리고 들어갈게요!

자료는 제가 연극사 공부 할 때 봤던 [세계연극사] 책에서 거의 발최하였습니다. 사실상 그 책의 요약 영상이라고 보시면 되요. 물론 많은 부분 후드려쳐서 설명한 감이 없지 않아 있습니다만, 교양 삼아 보신다면 분명 나중에 연극을 보실 때 그 장르에 대한 맥락이 다양하고 깊게 보이실 것이라고 확신합니다!

연극 왕에게

극단 집현
셰익스피어는 문화콘텐츠의 창고이다. 서양 고전 비극과 한국적 제의와 놀이의 만남을 통한 재창조와 변용을 통해 창작한 작품.
셰익스피어 4대 비극 주인공들을 저승이라는 한국적 상황으로 끌어들여 염라대왕에게 심판을 받는다는 설정을 통해, 서양에서의 비극적 상황과 그들의 죽음을 우리의 사고 속에서 놀이 형식으로 풀어낸 발상의 기발함이 돋보인다.
한국적 광대놀이로 재해석하여 만들어 내는 독특한 공연양식으로 이질적인 것들의 충돌 속에서 독특한 에너지를 뿜어내는 작품.

[풀버전] 비극대회에서 우승하면 산양을 바친 극작가들... |"그리스 비극" 15분 배경지식

아이스퀼로스, 소포클레스, 에우리피데스의 주요 비극 작품이 담긴
"그리스 비극" 에 대한 15분 배경지식을 언더북에서 만나보세요.

필요한 부분만 골라보세요!
00:00 인트로
00:23 저서명으로 알아보는 배경지식
05:34 저자와 집필환경으로 알아보는 배경지식
08:40 책의 줄거리로 알아보는 배경지식
*영상후반 줄거리 부분은 스포일러가 될 수 있으니, 참고해주세요!*

✔️ 배경지식으로 더 쉽게- 더 재미있게- 읽을 수 있도록 배경지식을 강의합니다.
✔️ 특허출원 '언더북'에서 만나보세요.

매주 금요일 언더북 무료 구독하기 https://url.kr/AlraXe
더 친해지고 싶다면 인스타그램으로 놀러오세요 https://url.kr/

#그리스비극 #배경지식 #아이스퀼로스 #소포클래스 #에우리피데스 #아가멤논 #오이디푸스왕 #안티고네 #프로메테우스

... 

#한국에서의서양연극

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,866건 1 페이지
게시물 검색