5 학년 미술

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 47회 작성일 2021-07-10 11:46:33 댓글 0

본문

초등학교 5학년 미술 온라인 수업 영상 - 나의 겉모습과 속마음 나타내기 만들기(Show my Appearance and Mind Tutorial)

안녕하세요? 강원도 인제초등학교 스타교사 츄츄서방님입니다.
오늘은 초등학교 미술 온라인 수업(지학사)에서 활용할 수 있는 컨텐츠 올려드립니다.
바로 나의 겉모습과 속마음 나타내기 만들기 영상입니다.
좋아요와 구독은 저를 춤추게 합니다. 알람 설정도 부탁드려요~!
그럼 다음에 만나요. 안녕!

촬영장비 : 카메라 LG G3A
촬영장소 : 인제초등학교
배경음악 : Bike Ride
PoO丨쿠하ɞ : 선생님...었떻게..밑그림도없이....온라인수업때문에왔어요~^^
유소린 : 배경음악 뭐여
김순영 : 11시14분
악마킹 : 개학D-9일 아니 학교가기싫어디지겄네 차라리온라인수업이낫지
혜원 : 하 이걸하라는겨 ....

5학년)조형원리, 착시현상, 옵아트 그리기.

뱅글뱅글 착시현상을 일으키는 옵아트를 그려봅시다.

*준비물

도화지, 연필, 지우개, 가위, 풀, 채색도구 (색연필, 매직 등등)
+ 자 (있는 친구들만 준비해주세요.)
레민 : 어려울거같아서 패ㅅ....는 무슨 학교 미술숙제...ㅜ
아기펭귄 : 굿

초등학교 5학년 미술 온라인 수업 - 여러 방법을 생각하며 표현하기(밝음과 어둠의 변화를 살려 그리기)

안녕하세요? 강원도 인제초등학교 츄츄서방님입니다.
오늘은 5학년 미술 온라인 수업시간(지학사)에 활용할 수 있는 영상을 올려드립니다.
바로 여러 방법을 생각하며 표현하는 방법 중 밝음과 어둠의 변화를 살려 그리기편입니다.
명암만 잘 살려 그리면 사물의 특징을 잘 드러내게 표현할 수 있죠.
명암 표현을 익히는 단계는 연필로 명암의 단계 나타내기에서 종이컵 그리기, 그리고 마지막으로 같은 사물을 다양하게 표현하기로 꾸며 봤습니다.
오랫만에 연필과 수채 물감으로 명암을 표현했는데 너무 재미있네요.
미대 오빠가 된 듯한 느낌이라고 할까요? ㅎㅎ
여러분들도 대상을 정하여 밝음과 어둠의 변화를 살려 그려보세요.
좋아요와 구독은 선생님에게 큰 힘이 됩니다. 알림 설정도 꼭 해주고요~!
그럼 다음에 만나요. 안녕!

촬영장비 : 카메라 LG G3A
촬영장소 : 인제초등학교
배경음악 : Spring In My Step
숨밈 : 진짜 잘그리시네요 ㅠㅠ
byminsub : 미술대회 나가면 1등 하시겠는데요? 화가 아니세요???
박시후 : 와 저걸어떻게 그림?
대박 금손 이시다
박박이랑빡빡이 : 와......저건 거의 프로화가가 되어도 될듯해요
-지윤씨 : 안녕하세요 금손 선생님~!

... 

#5 학년 미술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,347건 20 페이지
게시물 검색