유아특수교사

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 82회 작성일 2020-10-09 15:24:31 댓글 0

본문

[유아특수교사 이야기] 대단할 거 없죠 모든 직업이 대단한 거 아닌가요

“사람들의 진솔한 인터뷰” 진터뷰 입니다.
오늘의 진솔한 이야기는 “유아특수교사 김솔”님 입니다.

-

유아특수교사가 들려주는 이야기.
지금부터 시작합니다!

[출연/신청 문의]

✉ Jocoon2012@gmail.com
진터뷰 : [영상 타임라인]

00:21 일반 어린이집 교사와 어떤점이 다른지?

00:48 갖춰야 하는 자격 요건이 있나요?

01:18 왜 하게 되셨나요?

01:58 하루 일과가 어떻게 되세요?

03:17 특수교사가 되려면?

03:41 수화를 배운 이유?

03:51 고정관념이나 편견을 들어본적?

04:36 고민이 있다면?

05:14 생각했던 모습과 같나요?

05:41 앞으로의 계획은?

06:18 특수교사를 꿈꾸는 사람들에게

06:46 과거의 나에게

시청해 주셔서 감사합니다.

*깨끗한 댓글 만들기. 의견과 악플은 다릅니다.
출연자를 향한 무분별한 악플과 비난은 경고 없이 삭제됩니다.*

[출연/신청 문의]
✉ Jocoon2012@gmail.com
조은희 : 저는 예전에 활동보조인 실습햇을때
장애아동들 상대한적이 잇엇는데
제가 어디에 맞는가라는게 보이더라구요
너무 신기햇어요 아이들 대하는 방법도 잘 알수잇엇고요 수화도 배워야 되나 라는 생각도 들엇답니다 ~
즐겨듣던 그멜로뤼 : 휴..ㅜㅠ 선생님 목상태가 딱 저랑같네요
통합정말 힘드실텐데 아이들을 위하는 마음 너무 예쁩니다
키커유 : 너무 멋지십니다>< 내년에 뵙겠습니당
김근희 : 도움 많이되었습니당

졸업생을 만나다 l 유아특수교육과편

#유아특수교육과 #유아특수 #유아특수교사 #유특 #우석대학교

우석대학교를 졸업한 우리 선배님들은 지금쯤 무슨 일을 하고 계실까?
이에 대한 답을 졸업생들에게 '직접' 얻기위해 만들어진 콘텐츠!
'졸업생을 만나다 - 유아특수교육학과' 편입니다.

_
유아특수교육과 홈페이지 구경하러가기
→https://wsecse.woosuk.ac.kr/2015/inner.php?sMenu=main

[특수교사 VLOG] 10월 첫째 주 | 감정 표현하기 수업

저는 겸직 허가를 받은 상태이며 영상에는 학생들의 얼굴이 나오지 않습니다. 또한 목소리가 나오는 학생들의 학부모님께서는 동의서를 작성해주셨습니다.
정지윤 : 두둘언니♡♡♡♡♡♡♡♡♡오랜만이에요~^^^^^저지윤이입니다~~~~나중에시간되면맛있거먹으러가요~^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
햇님내 사랑 : 초특인가요?! 저는 유특과 학생인데 아이들 너무 말 잘하고 귀여워요
앤리리 : 저희아이는 특수학교 유치부랍니다 선생님들이 얼마나 열심히 해주시는지,근무하시는 분들이 얼마나 친절하신지, 일반 학교와는 비교( 물론 일반학교 선생님들도 친절하시고 열심히 해주십니다 첫째가 일반아동이거든요)불가랍니다..특수학교는 말 그대로 특수한 아이들이 많아요..교구를 물고빨고, 지체아동도 많고,하기에 아이들 하교후 소독,청소,기본이시고. 한명한명 픽업온 부모님들께 그날그날 아이 행동발달 피드백까지..친절하게 해주시고.. 얼많아 노고가 클지알기에 너무나 그저 감사드리며.. 우리 아이들을위해 노력 하시는 아름다운 모습에 감사드려요
[La]푼젤 : 안녕하세요~ 특수교사를 꿈꾸는
초6학생입니닷♥♥
졸업사진찍을때 키워드가 장래희망이어서 관련된 아이템을 들고와야하는데 개학하고 3주뒤에 바로 찍네요 ㅠㅠ (코로나 ㅠㅠ)
혹시 특수교상하 관련있는 아이템이 뭐가 있을지 여쭤봐도 될까요?
정솜결 : 감사합니다ㆍ솜결

... 

#유아특수교사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,302건 2 페이지
게시물 검색