초등생인터넷강의

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 67회 작성일 2021-05-05 07:31:20 댓글 0

본문

초등학생 인강 (인터넷 강의) 내 아이 제대로 듣는 방법 | 인강 공부법 완벽하게 알려드려요!

코로나 19 확산으로
학원보다 인터넷 강의를
수강하는 초등학생 아이들이
늘고 있습니다.

초등인강, 잘 활용하면
내 아이 자기주도적 학습능력 신장 뿐만 아니라
아이 성적에도 긍정적인 영향을 미칩니다.
초등인강 야무지게 듣는 법!
알려드립니다!

[공부가 머니?] 예상치 못한 복병! 초등학교 4학년에게 필요한 학습 방법은?! 20200522

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1

혼공의 시대지만 혼자학습, 잘 되진 않더라..초등인강 활용한 집콕학습 8개월차 후기_초등아이도 엄마도 그냥 공부하긴 힘들다

#초등인강 #인강활용방법 #엘리하이

*이 영상은 제가 직접 아이랑 하고 있는 인강의 활용법을 공유한 것입니다. 광고가 아니며, 흔한엄마 채널에서 광고가 들어가는 특정 영상엔 반드시 ‘유료광고’로 영상내 표기됩니다.
저희광고는 더 신중하게 선택하니 광고영상이 더 가치있을 것입니다

(학습관련 소개를 모두 광고로 오인하시는 분들이 있어
이렇게 적어둡니다만 대부분이 직접 체험한 것들을 나누는 것입니다. 시간이 없어 일일이 정보 찾기 힘든 엄마들을 위해 함께 알고 아이 가르치는데 도움이 되시길 바라는 마음입니다)

사교육비로 스트레스 받는 분들 많으시죠?
저도 마찬가지에요.
저는 예체능은 집에서 하기가 참 힘들다 생각하지만
그래도 공부, 학습에 대한건 집에서도 상당히 가능한 것 같긴해요.

그래서 제가 하고 있는 초등인강 서비스의 활용방법을 알려드립니다.
엘리하이라는 서비스이고, 이전에 한번 가볍게 소개한 적이 있는데요
그때는 이용을 많이 해보기 전이라서 좀 헤매고 있었는데
이제 제법 기간이 지나고 나니 어떻게 활용해야 되는지 알게 되었어요

메가스터디에서 나온 초등인강 엘리하이인데요
중등은 엠베스트인데 같은 패드로 초,중등을 함께 볼 수 있어요
패드를 아예 주기 때문에 그 안에 들어있는 강의만 보게 할 수 있다는 장점과
무엇보다 저렴한 가격으로 고퀄의 영상을 볼 수 있다는 점이 좋았어요.

초등학교공부, 영어공부, 역사, 놀이영상등
유튜브보다는 당연히 고급영상들이 담겨있고
과목 수업들은 일반 학원 이상의 강의질입니다.

저작권 협의를 못해 안에 영상 하나하나를 못 보여드려 아쉽지만
그간 공부 직접 가르치며 힘들어 하신 분들을 위해
제가 하는 방법들 소개해 드립니다.

초등 두 자녀의 경우 하나의 아이디로 전학년을 볼 수 있으니
둘, 셋 아이 모두 학습하기에도 좋아요.

보시고 도움 많이 되셨다면 '좋아요' 잊지 마세요^___^

... 

#초등생인터넷강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,868건 2 페이지
게시물 검색